Последние новости
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Волгоградская дзюдоистка завоевала звание чемпионки России

Волгоградская дзюдоистка завоевала звание чемпионки России

Волгоградская дзюдоистка завоевала звание чемпионки РоссииНа чемпионате России по дзюдо в Санкт-Петербурге жительница города-спутника Волгограда Волжского Алена Качоровская выиграла золото и титул чемпионки страны. Национальное первенство собрало более пятисот сильнейших борцов из 60-ти с лишним регионов, представляющих все федеральные округа. В волгоградской сборной из семи спортсменов Алена Качоровская являлась, пожалуй, наиболее реальной претенденткой на пьедестал почета.

Начав турнирную борьбу на татами с 1/8 финала, спортсменка из города Волжского сначала одолела башкирку Туктагулову, после чего в четвертьфинале сошлась с восьмикратной чемпионкой России Натальей Казанцевой из Тюмени. В ходе поединка Качоровская из-за столкновения с головой соперницы получила сильное рассечение и рисковала вообще выбыть из борьбы. Однако волжанка не только осталась в строю, но и за считанные секунды до окончания поединка провела разящую атаку, заработала победу и выход в полуфинал отмечает v1.ru.

Главным препятствием на пути к заветной цели для Алены Качоровской стала москвичка Анастасия Дмитриева, с которой волжанка встречалась уже не раз. Когда уже казалось, что финальное соперничество перейдет в дополнительную стадию, Алена подловила конкурентку, выбила почву из-под ее ног и заслуженно выиграла высшую награду российского чемпионата. Плюс к этому 23-летняя дзюдоистка из Волжского выполнила норматив мастера спорта международного класса.

Стоит отметить, что к титулу сильнейшей в стране девушка шла поэтапно, год за годом. На чемпионате России 2008 и 2009 она была бронзовым призером, в прошлом году – серебряным и вот теперь избавилась от приставки "вице", став победительницей национального первенства. Сейчас волжанка официально включена в сборную страны и уже готовится к ближайшему международному старту в начале ноября – крупному турниру серии "Гран-при" в китайском Циндао.





Волгоградская дзюдоистка завоевала звание чемпионки России


14 окт 2013, 16:45
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.