Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Расчистка рек в следующем году продолжится

Расчистка рек в следующем году продолжится

Расчистка рек в следующем году продолжится В Федеральном агентстве водных ресурсов прошла очередная защита средств субвенций и субсидий федерального бюджета, выделяемых Донскому краю на проведение водохозяйственных мероприятий, запланированных к реализации в 2014 году. Ростовскую область представлял председатель областного комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Андрей Куренков.

В будущем году на территории Ростовской области планируется осуществить водохозяйственные мероприятия по четырем основным направлениям:

- расчистка русел рек для предотвращения негативного воздействия вод;
- установление границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос на водных объектах области;
- капитальный ремонт и реконструкция ГТС;
- берегоукрепительные работы.

Мероприятия первых двух направлений будут выполняться за счет субвенций федерального бюджета, на остальные предусмотрено софинансирование из областного и муниципальных бюджетов.

В перечень объектов 2014 года вошла расчистка реки Калитва в районе х.Ленина Белокалитвинского района. Учитывая, что подтопление населенных пунктов вследствие недостаточной пропускной способности русла на этом участке происходит систематически, мероприятие имеет повышенную актуальность для Ростовской области. В результате работ будет обеспечена безопасность 114 человек.

Работы по расчистке водных объектов бассейна реки Тузлов были начаты областным природоохранным комитетом ещё в 2011 году с расчистки реки Грушевка. В 2012 году расчищено русло реки Большой Несветай, в текущем году расчищается река Кадамовка, а в будущем году Ростоблкомприрода планирует начать расчистку балки Атюхта. Недостаточная пропускная способность этой балки также приводит к систематическому подтоплению городской территории. В результате проведения работ будет обеспечена безопасность почти 1,5 тысячи человек.

Кроме того, за счет субвенций федерального бюджета планируется выполнение мероприятия, направленного на охрану водных объектов, - установление границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос на водных объектах бассейна реки Кагальник.

В 2014 году на территории области будут продолжены работы по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений. За счет средств федерального бюджета запланировано выполнить работы по следующим четырём мероприятиям:

- "Капитальный ремонт плотины ГТС на реке Мокрый Еланчик в Неклиновском районе";
- "Капитальный ремонт ГТС руслового водохранилища на р. Керчик, 2 км северо-восточнее х. Керчик-Савров, Октябрьский район";
- "Капитальный ремонт ГТС водохранилища на р. Средний Егорлык, Сальский район";
- "Капитальный ремонт ГТС пруда на балке Мокрая Камышеваха, северная окраина х. Криничный, 5 км юго-восточнее х. Большая Кирсановка, Матвеево-Курганский район".

"Правительство Ростовской области давно и результативно работает с Федеральным агентством водных ресурсов по решению проблем оздоровления и восстановления водных объектов, и результат уже заметен: за период с 2008 по 2012 годы отремонтировано 14 ГТС, расчищено свыше 35,4 км русел 6 водных объектов", - отметил Андрей Куренков.

Министерство внутренней и информационной политики области

@ Панкова Оксана Александровна, сотрудник управления информационной политики,
тел. (863) 240-58-52




Расчистка рек в следующем году продолжится


26 сен 2013, 10:24
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.