Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » В Новочеркасске бывший вице-мэр получил два года условно

В Новочеркасске бывший вице-мэр получил два года условно

В Новочеркасске бывший вице-мэр получил два года условно В Новочеркасске создали прецедент. Бывшего чиновника - экс-заместителя мэра города - признали виновным в возбуждении ненависти и вражды публично, с использованием своего служебного положения. Сам коммунист Владислав Журавлев свою вину не признал, утверждая, что его "заказали" политические оппоненты. Однако суд посчитал, что доказательств достаточно, и приговорил к двум годам. Правда, условно. Смягчающим обстоятельством стало прошлое чиновника, не запятнанное судимостью.

Еще три года назад заявление на Владислава Журавлева написали местные казаки, перед которыми тот выступал с очень образным заявлением, высказывая свои мысли по разным вопросам. Якобы чиновник не обошел скользкую тему выходцев Северного Кавказа и толкнул речь, "которая показала нетолерантное его отношение к проживающим в Новочеркасске уроженцам кавказских республик, их действиям и образу жизни". Он также якобы обвинил казаков в том, что они и их атаманы только уничтожают донскую землю, и что он уважает казаков, служивших в гитлеровской армии, и видит в них настоящих защитников Родины. Казаки почесали затылки, а потом обратились в прокуратуру, мол, разберитесь с речью.

Спустя год было возбуждено уголовное дело, после чего Журавлева попросили освободить кабинет. Судебный процесс длился достаточно долго, было вызвано много свидетелей, некоторые уже успели подзабыть речь заместителя мэра, а другие же встали на защиту подсудимого.

 

- Из представленных стороной обвинения 23 свидетелей, присутствовавших на сходе 16.06.2010, тринадцать свидетелей на судебном следствии полностью опровергли приписываемые им следствием показания, указали, что я никаких действий или высказываний, направленных на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенных публично с использованием своего служебного положения – не совершал, - утверждает сам Журавлев, который, скорее всего, будет опротестовывать приговор сообщает kp.ru.





В Новочеркасске бывший вице-мэр получил два года условно


24 сен 2013, 10:21
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.