Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Фонтан "Детский хоровод" в Волгограде вновь закрыли на ремонт

Фонтан "Детский хоровод" в Волгограде вновь закрыли на ремонт

Фонтан "Детский хоровод" в Волгограде вновь закрыли на ремонт"Детскому хороводу" на Привокзальной площади не везет. Его закрыли на ремонт почти сразу после торжественного открытия. Постарались сами волгоградцы – засорили трубы фантиками и булочками. Пару дней на чистку – и вот не по годам взрослые дети-пионеры снова танцевали вокруг крокодила. Но опять недолго. На белоснежных фигурах появились ржавые подтеки, Трехнедельный фонтан выглядел на все пять лет. Хотя дареному коню и крокодилу в зубы не смотрят (фонтан строился на деньги "Ночных волков"), горожане возмутились и мягко говоря осерчали. Зачем было тогда его возводить?

В срочном порядке в Волгоград вызвали скульптора, под руководством которого и шло строительство. Теперь ему предстоит отвечать за ремонт. Ведь по признанию самого творца – поломка их вина. - Россия была бы не Россией, если бы было все гладко, - покаялся московский скульптор Александр Бурганов. Я только художник, а не гидротехник. Просчитались с конструкцией.

Из-за технической ошибки вода из чаши попала внутрь блюдца, на котором стоят фигуры. Образовалась водяная баня. Ничего страшного в этом не было, если пионеров слепили из бронзы. Но они сделаны из … дешевого пластика.- Композитный материал пластик сейчас часто используется скульпторами – такие статуи есть в Москве, Питере, Европе. - Мы его армировали стекловолокном, а пустое пространство внутри для устойчивости фигур заполнили пеной. Это и был наш просчет, - пояснил художник.

Вода с этой водяной бани через пятки, за счет которых держатся фигуры, по пене, как по капиллярам, разошлась внутри каждой скульптуры. А арматура оказалась из незащищенного металла. Образовавшаяся от него ржавчина постепенно просочилась на поверхность скульптур. Уцелел в этой катастрофе только крокодил – его просто не заполняли пеной.

Но создатели фонтана – оптимисты и даже в этой ситуации пытаются найти положительный момент. - Я хотел покрасить хоровод золотой краской и правильно, что не сделал. Иначе бы мы не увидели ржавчину и не поняли проблему. Последствия были бы хуже. Замерзшая к зиме вода просто бы разорвала пионеров изнутри.

Сейчас бригада рабочих, которая специально приехала из Москвы, приступила к ремонту. Они должны в первую очередь убрать "блюдце", из которого дети "черпают" воду, и сделать сплошное крепкое гранитное основание. А заржавевших совсем не от старости, а от чьего-то непрофессионализма пионеров омолодят.Всю реконструкцию обещают закончить до конца сентября. Главное, чтобы не торопились. Тут народная мудрость работает безошибочно. Поспешишь - людей насмешишь. Хотя волгоградцам не до смеха. Радует одно – ремонтировать его будут не за счет бюджета. За ремонт заплатят "Ночные волки".




Фонтан "Детский хоровод" в Волгограде вновь закрыли на ремонт


19 сен 2013, 12:04
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.