Последние новости
06 июн 2020, 15:07
Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии за сутки выросло более чем на...
Поиск

26 май 2020, 14:39
Красивая видео-зарисовка, город Белая Калитва с птичьего полёта....
26 май 2020, 14:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 мая 2020 года...
21 май 2020, 08:43
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 мая 2020 года...
12 май 2020, 20:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 мая 2020 года...
Главная » Новости » Новости регионов » Ученица 11 класса майкопского лицея завоевала бронзу на китайской олимпиаде по математике

Ученица 11 класса майкопского лицея завоевала бронзу на китайской олимпиаде по математике

05 сен 2013, 10:27

Ученица 11 класса майкопского лицея завоевала бронзу на китайской олимпиаде по математикеУченица 11 класса майкопского лицея № 8 Елизавета Стрельцова с математическими формулами, аксиомами и теоремами практически на ты. В арсенале старшеклассницы более 20 дипломов, грамот и различных наград за участие в математических олимпиадах, турнирах и конкурсах. Девушка уже исколесила всю страну, побывала в Москве, Санкт-Петербурге, Сарове, Екатеринбурге и ото всюду привозила призовые места.

Вот и в апреле этого года ученица успешно выступила в IV этапе Всероссийской олимпиады. По результатам тренировочных сборов Национальной команды России по математике она была включена в сборную России для участия в открытой Китайской математической олимпиаде среди девушек, которая состоялась в Китае в городе Нинбо. Из поднебесной Лиза вернулась не с пустыми руками, а с бронзовой медалью. Вообще-то глава Адыгеи уже выписывал благодарность Лизе за победу в III (региональном) этапе Всероссийской олимпиады школьников. В этот раз рулевой республики пригласил прилежную ученицу в свой кабинет, чтобы лично поздравить ее и приподнести подарок - планшетник Apple iPad 4 сообщает kp.ru.

- Мы очень горды тем, что представители нашей республики занимают достойные места в различных состязаниях, будь то в спорте, искусстве или науке. Нам очень приятно, что воспитанники наших школ, лицеев и гимназий прославляют Адыгею далеко за её пределами, и мы всегда будем содействовать тому, чтобы наша талантливая молодежь могла самореализовываться и добиваться успехов в жизни, - подчеркнул Аслан Тхакушинов. Елизавета Стрельцова сегодня получает дополнительное образование в Республиканской естественно-математической школе (РЕМШ) при Адыгейском госуниверситете на отделениях математики, физики и информатики.



05 сен 2013, 10:27




Ученица 11 класса майкопского лицея завоевала бронзу на китайской олимпиаде по математике


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.