Последние новости
22 фев 2017, 17:46
Начало масленичной недели для подопечных и работников ЦСО предварил музыкальный концерт....
Поиск

» » » Волгоградская область – лидер в стране по количеству заболевших лихорадкой Западного Нила


Волгоградская область – лидер в стране по количеству заболевших лихорадкой Западного Нила

Волгоградская область – лидер в стране по количеству заболевших лихорадкой Западного НилаВ Волгоградском регионе начался сезон лихорадки Западного Нила. Температура в последнее время значительно повысилась, и комары активизировались. На сегодняшний день - уже 24 заболевших. Это самый высокий показатель по всей стране. Еще несколько дней назад были равные счеты с соседней Астраханской областью, но там количество заболевших пока не подросло – 20 человек.

С подобной проблемой столкнулись и жители Республики Адыгея, Самарской, Липецкой, Саратовской, Ростовской и Воронежских областей. Уже зарегистрировано 10 случаев, когда заболевания прогрессировало настолько быстро, что произошло поражение центральной нервной системы. Треть из них приходится на Волгоград сообщает kp.ru.

Самыми опасными района Волгограда можно назвать Кировский и Красноармейский – 8 и 7 случаев заболевания соответственно. По одному случаю заболевания зарегистрировано в Центральном, Ворошиловском, по три – В Советском и Краснооктябрьском. Странно, но в области всего один случай заболевания произошел в Городищенском районе.

Клинические проявления ЛЗН:
ЛЗН может протекать с поражением центральной нервной системы в виде менингитов или менингоэнцефалитов, а также в виде гриппоподобной формы с головными болями, повышением температуры тела, першением в горле; могут появиться высыпания на коже; могут проявиться симптомы расстройства кишечника: боли в животе, частый стул; возможна длительная температура без резко выраженных симптомов. В любом случае при повышении температуры необходимо срочно обратиться к врачу, так как летальность наблюдается при позднем обращении, что приводит к прогрессированию заболевания и осложнённому течению. Необходимо применять меры для защиты от комаров, особенно беречь детей, как при выезде на природу, так и в местах постоянного проживания.

22 авг 2013, 12:08
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.