Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » В Октябрьском районе откроеться распределительный центр для магазинов "Магнит"

В Октябрьском районе откроеться распределительный центр для магазинов "Магнит"

В Октябрьском районе откроеться распределительный центр для магазинов "Магнит"В посёлке Интернациональный Октябрьского района откроется логистический центр сети магазинов "Магнит". По плану строительство склада для продовольственных и непродовольственных товаров завершится к апрелю 2014 года. Этот логистический центр станет первым для "Магнита" в Ростовской области.

— Площадь строящегося склада — 54 тысячи квадратных метров. Здесь будет два помещения — для продовольственных и для непродовольственных товаров. Площадь каждого из них — более 18 тысяч квадратных метров. Также будут отдельные хранилища под алкоголь, бананы и молочную продукцию. А на втором этаже — столовая для рабочих, раздевалка, бухгалтерия, — сообщил главный инженер промышленно-строительной компании Борис Прокопенко. На площади в 11 тысяч квадратных метров появится фасовочный склад, где продукты будут комплектовать и отправлять в конкретные магазины сети "Магнит".

— Во-первых, этот логистический центр уменьшит отток жителей из посёлка, поскольку даст 1600 рабочих мест. Во-вторых, к сотрудничеству будут привлекаться местные производители. Будем развивать бренд "Сделано на Дону", — отметил заместитель губернатора области Сергей Горбань в ходе объезда строящегося центра. — Все товары сети "Магнит" будут проходить через налоговую базу Октябрьского района. По подсчётам, НДФЛ составит около 40 млн рублей, а налог на имущество — 44 млн рублей. Кроме того, центр находится за городской чертой, поэтому грузовики "Магнита" не будут создавать помех транспорту в Ростове.

По словам Сергея Горбаня, логистические центры — это первый шаг к тому, чтобы в Ростов заезжало меньше грузовых автомобилей. Обсуждение создания логистических центров на территории Ростовской области (не только продуктовых, но и мебельных, автомобильных) уже ведётся. Заместитель губернатора также посетил научно-производственную компанию "Интессо", зарегистрированную в Октябрьском районе. 135 человек трудятся здесь над производством светодиодных систем освещения. В месяц компания выпускает до 10 тысяч светильников.

Как сообщил Сергей Горбань, в третьем квартале нынешнего года планируется достроить ещё один производственный корпус общей площадью 1,5 тысячи квадратных метров. Планируется, что тогда число сотрудников увеличится до 200 человек сообщает donnews.ru.




В Октябрьском районе откроеться распределительный центр для магазинов "Магнит"


06 авг 2013, 09:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.