Рецепт: торт Чародейка
Яйцо куриное 2 штуки
Лимоны 1 штука
Сметана 200 г
Молоко сгущенное 1 банка
Сода ½ чайной ложки
Мука пшеничная ¾ стакана
Масло сливочное 210 г
Орехи грецкие 1 стакан
Шоколад темный 100 г
Вода 3 столовые ложки
Пудра сахарная 100 г
Инструкция
1.Белки взбить в крепкую пену и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и лимонный сок.
2.Желтки растереть до однородности со сметаной, добавить половину сгущенного молока, соду и муку. Тщательно перемешать и осторожно ввести взбитые белки. Перемешать.
3.Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки, заполнив ее на 2/3. Выпекать в разогретой до 200–220 градусов духовке 35–50 минут, пока верхняя корочка не зарумянится.
4.Выпеченный корж остудить, не вынимая из формы. Затем достать корж, перевернув форму, и разрезать на два одинаковых пласта и прослоить их кремом.
5.Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить до пышности со сгущенным молоком. Обжаренные орехи мелко порубить и перемешать с кремом.
6.Готовый торт покрыть шоколадной глазурью. Для приготовления глазури разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и сахарную пудру; растереть в однородную глазурь.
по материалам сайта По материалам сайта