Последние новости
18 окт 2017, 19:01
 Тупик в урегулировании палестино-израильского конфликта создает взрывоопасный потенциал,...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » Страховые взносы в ПФР за иностранных граждан

Страховые взносы в ПФР за иностранных граждан

Страховые взносы в ПФР за иностранных гражданС начала 2013 года изменения в пенсионном законодательстве коснулись в том числе временно пребывающих и работающих на территории России иностранцев. Как отмечает Управляющий ОПФР по Ростовской области Е.М. Петров, работодатели теперь обязаны начислять и уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (ОПС) за иностранных граждан, временно пребывающих на территории Российской Федерации, в случае заключения с ними трудового договора на неопределенный срок либо срочного трудового договора или нескольких срочных трудовых договоров на срок не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года.

С 2012 года в перечень застрахованных лиц в системе ОПС кроме временно и постоянно проживающих на территории России иностранцев были добавлены иностранные граждане, временно пребывающие на территории России и заключившие трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев подряд.

С 2013 года благодаря изменениям в законодательстве невозможна ситуация, при которой работодатель, избегая уплаты взносов за иностранного работника, оформлял договор на срок менее шести месяцев, но в течение года несколько раз его перезаключал.

Ставка отчислений в Пенсионный фонд РФ для иностранных граждан, временно пребывающих на территории России, равна 22% на финансирование страховой части трудовой пенсии независимо от возраста. Накопительная часть пенсии у таких работников формироваться не будет.

Если договор заключается с иностранцем, имеющим статус временно пребывающего на территории России на срок менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года, то суммы выплат не подлежат обложению страховыми взносами.

На выплаты иностранным гражданам, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, начисляются и уплачиваются страховые взносы по тарифу, установленному для граждан Российской Федерации на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии, в зависимости от их года рождения.





Страховые взносы в ПФР за иностранных граждан


24 июл 2013, 15:36
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.