Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » » Информирует прокуратура Размещение в сети Интернет литературы, содержащейся в федеральном списке экстремистских материалов

Информирует прокуратура Размещение в сети Интернет литературы, содержащейся в федеральном списке экстремистских материалов

Информирует прокуратура Размещение в сети Интернет литературы, содержащейся в федеральном списке экстремистских материаловИнформирует прокуратура: Размещение в сети Интернет литературы, содержащейся в федеральном списке экстремистских материалов, опубликованном на официальном сайте Министерства юстиции РФ. Белокалитвинской городской прокуратурой в рамках осуществления надзора за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремистской деятельности и терроризму, проведена проверка в указанной сфере.

Так, 11.07.2013 городской прокуратурой при участии понятых была осуществлена проверка доступа к информации, направленной на нарушение целостности РФ, подрыв безопасности государства, разжигание социальной, расовой и религиозной розни, в том числе вызывающей неприязнь к различным национальностям.

В ходе проверки получен доступ к книге Окорокова А.В. "Фашизм и русская эмиграция", размещенной на Интернет-ресурсе (сайте): N. На сайте N. размещены текстовые и фото материалы. На главной странице сайта обнаружен книга Окорокова А.В. "Фашизм и русская эмиграция", которая находится в свободном доступе для просмотра и скачивания для неограниченного круга лиц.

Вместе с тем, указанная книга решением Ленинского районного суда г. Кирова от 18.06.2008 признана экстремистским материалом и ее распространение запрещено (№ 226 в Федеральном списке экстремистских материалов, опубликованном на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации).

 

По результатам проведенной проверки, городской прокуратурой подготовлено и направлено исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК об обязании ОАО "Мобильные Телесистемы" ограничить доступ к Интернет-сайту N., на котором опубликована литература, запрещенная к размещению и распространению на территории Российской Федерации в целях восстановления нарушенных прав граждан и во исполнение действующего законодательства. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении.

Помощник Белокалитвинского городского прокурора юрист 3 класса Е.А. Дробышева




Информирует прокуратура Размещение в сети Интернет литературы, содержащейся в федеральном списке экстремистских материалов


16 июл 2013, 16:27
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.