Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » Рецепт: Суп том‑ям‑кунг

Рецепт: Суп том‑ям‑кунг

Рецепт: Суп том‑ям‑кунгТрава лимонная ½ штуки
Галангал 10 г
Перец чили красный ½ штуки
Помидоры черри красные 4 штуки
Шампиньоны свежие 4 штуки
Листья лайма кафрского 3 г
Перечная паста том-ям 1 чайная ложка
Соус рыбный 2 столовые ложки
Лайм ½ штуки
Бульон куриный 300 мл
Креветки тигровые 5 штук
Соль морская по вкусу
Сахар тростниковый 1 чайная ложка
Молоко кокосовое 360 мл
Кинза (кориандр) 3 г
Масло растительное 1 столовая ложка

Инструкция
1.Галангал нарезать крупно, лимонное сорго — тонко.
2.Чили настругать вместе с семенами.
3.Шампиньоны порезать на четыре части.
4.Оторвать у кинзы листики.
5.Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты.
6.Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.
7.В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть галангал, лимонное сорго, чили, листья лайма и залить бульоном.
8.Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно погуще).
9.Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.
10.Готовить лучше на самом большом огне, не стесняясь.
11.Потом выжать туда половину лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.
12.Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать с рисом на пару.
по материалам сайта По материалам сайта eda.ru

11 июл 2013, 09:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.