Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » В Грузии арестован брат лидера азербайджанской диаспоры

В Грузии арестован брат лидера азербайджанской диаспоры

В Грузии арестован брат лидера азербайджанской диаспоры17 августа сотрудники грузинского МВД арестовали представителя Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии Мураза Гюльмамедова, сообщает агентство REGNUM со ссылкой на источники в руководстве НААГ. Арестованный - брат президента организации Дашгына Гюльмамедова.

В НААГ заявляют, что арест производился без санкции суда. По версии этой организации, власти Грузии "развязали шовинистскую кампанию" против живущих в стране азербайджанцев, и в особенности против активистов НААГ, известных своими оппозиционными взглядами. Однако представители диаспоры заявляют, что не намерены сдаваться и будут "бороться с режимом Михаила Саакашвили за установление в стране настоящей демократии".

Напомним, что неделю назад полиция в грузинском городе Марнеули задержала трех азербайджанцев, распространявших газету "Гуммет", в которой содержалась критика в адрес президента Грузии Михаила Саакашвили. Представители НААГ пообещали провести массовые акции протеста и блокировать автодорогу Тбилиси - Ереван, если их товарищей не освободят. После этих угроз азербайджанцы были отпущены, им даже вернули пачку крамольных газет.

Однако несколько дней спустя НААГ заявила, что на грузинских азербайджанцев охотится специальное подразделение МВД, которым командует глава ведомства Вано Мерабишвили. www.Lenta.ru


В Грузии арестован брат лидера азербайджанской диаспоры


18 авг 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.