Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Рецепт: Цахараджын

Рецепт: Цахараджын

Рецепт: ЦахараджынМасло растительное 30 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 5 г
Соль  5 г
Дрожжи сухие 10 г
Мука пшеничная 400 г
Сыр сулугуни 150 г
Сыр осетинский 150 г
Ботва свекольная 5 чайных ложек
Вода 200 г

Рецепт приготовления:
1. Муку просеять и добавить соль и сахар. Влить воду, растительное масло, вымесить тесто. Миску накрыть плёнкой, дать постоять 2 часа, пока не поднимется вдвое.
2. Тесто снова обмять, разделить на 3 части, скатать в шары, накрыть плёнкой.
3. Зелень залить кипятком на пару минут, откинуть на дуршлаг, облить ледяной водой, отжать, мелко нарубить и промять с солью. Яйца слегка взбить, влить к размятому сыру, добавить нарезанную ботву, перемешать. Начинку разделить на 3 части, из каждой сформировать шар.
4. Доску посыпать мукой, размять порцию теста руками в лепёшку до толщины 5-7 мм. В центр лепёшки выложить шар из ботвы и сыра, затем собрать вокруг него тесто так, чтобы оно плотно облепило сыр и соединилось краями как мешочек, над сыром. Края теста завернуть и примять большими пальцами внутрь, всеми пальцами примять лепёшку в центре, затем от центра к краям, равномерно распределяя начинку внутри теста. Лепёшку перевернуть, в центре сделать дырочку в тесте для выхода пара.
5. Выпекать в духовке при температуре 250°C в течение 15 минут до подрумянивания. Вынуть, смазать растопленным маслом, накрыть полотенцем, дать постоять 5 минут.

10 июн 2013, 09:07
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.