Последние новости
26 фев 2017, 20:48
Иракские силы безопасности освободили от боевиков террористической группировки "Исламское...
Поиск

» » » Белокалитвинская молодежь приняла участие в образовательной программе "Молодежная команда губернатора"


Белокалитвинская молодежь приняла участие в образовательной программе "Молодежная команда губернатора"

Белокалитвинская молодежь приняла участие в образовательной программе "Молодежная команда губернатора"В ДК им.Чкалова в малом зале собралось более ста студентов, чтобы в очередной раз стать участниками образовательной программы регионального проекта "Молодежная команда Губернатора".

Молодых людей учили, как оформлять свои инициативы в социальные и бизнес-проекты, познакомили с формами молодежного самоуправления. Следуя советам успешных тренеров, участники разделились на группы и самостоятельно разрабатывали проекты или инициативы, а затем презентовали их всем присутствующим.

Очень порадовал общий настрой ребят против вредных привычек. Например, сборная команда из студентов Профессионального училища №66, Политехнического техникума и Казачьего кадетского профессионального училища в своей социальной программе решили внести изменения в Законодательство РФ и запретить продажу алкоголя и табака вообще.

Заводы по производству алкоголя, табака и их работников –переквалифицировать. А члены молодежного парламента в своем проекте обозначили важность духовно-нравственного воспитания детей и в рамках своего "проекта" решили, что нужно брать шефство над младшими классами, проводить тематические классные часы и совместные походы на природу.

Волонтерский отряд "Открытые сердца" предоставил проект "Безбарьерный город", смысл которого заключается в помощи инвалидам передвигаться по городу без барьеров. Ну а победителем стал проект, который представляла учащаяся Профессионального лицея №103 "Дворовой спорт".

Ребята решили, что городу просто необходима спортивная площадка с wi-fi точкой. Эта идея вызвала множество споров, но в итоге решили, что многие игроманы, которые сидят дома, будут рядом с теми, кто "реально живет", и хотя бы на короткое время оставят любимую игрушку на скамейке и померяются силами и спортивными возможностями с друзьями.

Подводя итоги этого проекта на муниципальном уровне, хочется сказать: "У нас есть кандидаты для молодежной команды Губернатора!"

Ведущий специалист комитета по ФКС и делам молодежи Оголь Е.С.

 

Белокалитвинская молодежь приняла участие в образовательной программе "Молодежная команда губернатора"Белокалитвинская молодежь приняла участие в образовательной программе "Молодежная команда губернатора"Белокалитвинская молодежь приняла участие в образовательной программе "Молодежная команда губернатора"
 

29 май 2013, 10:18
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.