Последние новости
18 июл 2018, 10:31
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Белокалитвинскому району...
Поиск

21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
» » Рецепт: Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью

Рецепт: Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью

Рецепт: Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленьюБедра куриные 8 штук
Соль 2 чайные ложки
Паприка 1,25 чайные ложки
Корица молотая     ¾ чайной ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Масло оливковое 1,5 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Морковь 450 г
Чеснок     5 зубчиков
Вода ½ стакана
Мед 2 столовые ложки
Сок лимонный ¼ стакана
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
Кинза (кориандр) рубленая 1 столовая ложка

 

Инструкция
1. Хорошо просушите бедрышки. В небольшой миске смешайте 1,5 чайные ложки соли, паприку, корицу и черный перец. Натрите смесью курицу.
2. Разогрейте оливковое масло на сильном огне в большой сковороде, не до появления дымка. Жарьте курицу 2 порциями по 10 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Переложите на тарелку.
3. Удалите лишний жир из сковороды, оставив 3 столовые ложки. Выложите нарезанный тонкими полукольцами лук и нарезанную по диагонали на небольшие кусочки морковь. Посыпьте оставшейся солью и перцем по вкусу и готовьте, помешивая, примерно 8-10 минут, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
4. Верните курицу в сковороду, положив кожей вниз в овощи.
5. В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок и мед и вылейте в сковороду, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте 25-30 минут, пока морковь и курица не станут мягкими. Посолите по вкусу и перед подачей посыпьте зеленью.

28 май 2013, 09:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.