Шпинатный салат с апельсином и репкой
Апельсины 3 штуки
Репа 3 штуки
Уксус хересный 2 столовые ложки
Мед 2 столовые ложки
Лайм ¼ штуки
Перец чили молотый щепотка
Масло оливковое 5 столовых ложек
Авокадо ½ штуки
Кинза (кориандр) 50 г
Лук красный ½ головки
Соль по вкусу
Инструкция
1. Выжать сок половины апельсина и четвертинки лайма. Перелить его в банку с крышкой и добавить туда хересный уксус, мед и смолотый в порошок перец чили. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти. Попробовать получившийся соус и посолить по вкусу.
2. Оставшиеся два апельсина очистить, поделить на дольки и избавить от белых пленок. Три небольшие репки очистить и нарезать соломкой величиной со спичку. Половину авокадо, предварительно избавленную от косточки и очищенную от кожуры, нарезать кубиками. Кинзу вымыть, оборвать листочки и мелко их нарубить. Тонко нарезать красный лук. Все получившиеся дольки, кубики, соломку и прочее красиво смешать в большом блюде.
3. Перед заправкой еще раз потрясти в банке соус, влить его в салат и перемешать.