Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Шпинатный салат с апельсином и репкой

Шпинатный салат с апельсином и репкой

Шпинатный салат с апельсином и репкойШпинат     170 г
Апельсины 3 штуки
Репа 3 штуки
Уксус хересный     2 столовые ложки
Мед 2 столовые ложки
Лайм ¼ штуки
Перец чили молотый щепотка
Масло оливковое 5 столовых ложек
Авокадо ½ штуки
Кинза (кориандр) 50 г
Лук красный ½ головки
Соль по вкусу


Инструкция
1. Выжать сок половины апельсина и четвертинки лайма. Перелить его в банку с крышкой и добавить туда хересный уксус, мед и смолотый в порошок перец чили. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти. Попробовать получившийся соус и посолить по вкусу.
2. Оставшиеся два апельсина очистить, поделить на дольки и избавить от белых пленок. Три небольшие репки очистить и нарезать соломкой величиной со спичку. Половину авокадо, предварительно избавленную от косточки и очищенную от кожуры, нарезать кубиками. Кинзу вымыть, оборвать листочки и мелко их нарубить. Тонко нарезать красный лук. Все получившиеся дольки, кубики, соломку и прочее красиво смешать в большом блюде.
3. Перед заправкой еще раз потрясти в банке соус, влить его в салат и перемешать.

28 май 2013, 09:22
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.