Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Рецепт: Галет де руа

Рецепт: Галет де руа

Рецепт: Галет де руа Тесто слоеное 500 г
Масло сливочное ½ стакана
Миндаль бланшированный измельченный ½ стакана
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 0,13 стакана
Эссенция миндальная ½ чайной ложки
Соль     щепотка
Пудра сахарная по вкусу
Желток яичный 1 штука


Инструкция
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Миксером взбить размягченное сливочное масло с молотым миндалем, мукой, 2 яйцами и сахаром, добавить щепотку соли и экстракт миндаля.
2. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе и вырезать два круга размером с обеденную тарелку. Переложить один круг теста на бумагу для выпечки и смазать сверху небольшим количеством желтка, взбитого с 1 столовой ложкой воды. Выложить сверху в центр получившийся крем франжипан и накрыть вторым кругом теста. Слегка прижать тесто сверху, чтобы соединить круги теста и равномерно распределить между ними крем.
3. Вилкой аккуратно соединить края, не протыкая теста, а острым ножом сделать сверху узор. Смазать поверхность пирога оставшимся желтком.
4. Выпекать при 230 градусах в центре духовки 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и печь пирог еще полчаса.
5. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

24 май 2013, 09:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.