Баклажаны алла пармиджано
Сыр пармезан 75 г
Баклажаны 375 г
Томаты в собственном соку 150 г
Чеснок 1 зубчик
Орегано 1 г
Базилик сушеный 1 г
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 12 г
Масло оливковое 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1.Очистите баклажаны от кожи, нарежьте вдоль тонкими пластинами толщиной 3 мм.
2.Посолите баклажаны с 2-х сторон, подождите 10 минут до выделения горечи и промокните бумажной салфеткой.
3.Взбейте яйцо венчиком, обваляйте пластины баклажана в муке, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте с 2-х сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
4.Натрите моцареллу и пармезан на терке, смешайте сыры.
5.В томаты в собственном соку добавьте соль и перец, специи, зубчик чеснока и измельчите блендером.
6.Выложите баклажаны слоями в глубокий лоток, промажьте тонкими слоями томатного соуса и сыра, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
7.Разрежьте содержимое лотка на 2 части и выложите на тарелки, полейте остатками томатного соуса и подавайте.