Салат с тунцом и дыней
Тунец 240 г
Корень имбиря 8 г
Кинза (кориандр) листья 8 г
Смесь салатных листьев 120 г
Сок апельсиновый 100 мл
Сок лимонный 40 мл
Масло оливковое extra virgin 170 мл
Соус соевый 40 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. Тунца посолить и поперчить, обжарить куском на столовой ложке оливкового масла по минуте с каждой стороны.
2. Дыню нарезать мелкими кубиками, мелко нарубить корень имбиря и листья кинзы. Все смешать.
3. Для соуса смешать апельсиновый и лимонный сок, 140 мл оливкового масла и соевый соус.
4. Обжаренного тунца нарезать ломтиками, полить примерно столовой ложкой масла и немного в нем повозить.
5. Разложить ломтики тунца по тарелкам. Полить соусом. Добавить кубики дыни. Завершить композицию салатной смесью (руккола, радиккьо, корн, фризе). Если хочется — посолить и поперчить.