Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Губернатор предложил внести изменения в федеральное миграционное законодательство по Ростовской области

Губернатор предложил внести изменения в федеральное миграционное законодательство по Ростовской области

Губернатор  предложил внести изменения в федеральное миграционное законодательство по Ростовской областиУсилить уголовную и административную ответственность за нарушение миграционного законодательства предложил губернатор Василий Голубев, 15 мая, в Астрахани на выездном совещании Секретаря Совбеза России.
В мероприятии, которое провёл Николай Патрушев, приняли участие полномочный представитель Президента в ЮФО Владимир Устинов, главы субъектов, руководители правоохранительных органов, прокуратуры, ФСБ, МЧС и ФМС.

Донской губернатор, выступивший на совещании, также предложил ввести обязательный миграционный учёт иностранных граждан, которые работают по патентам. Кроме того, глава области считает необходимым ввести норму, в соответствии с которой мигранты должны представлять документы, подтверждающие отсутствие у них наркомании и опасных инфекций.

Для Ростовской области проблемы миграционной сферы актуальны. Только в 2012 году на территорию области официально въехало более 4 млн иностранцев и лиц без гражданства. В отношении мигрантов проведено свыше 38 тысяч оперативно-профилактических мероприятий. Выявлено почти 186,5 тысячи нарушений миграционного законодательства. Виновные привлечены к ответственности.

Одним из первых в стране на Дону по распоряжению губернатора был создан центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, которые подлежат выдворению из страны. На содержание центра из областного бюджета ежегодно выделяется более 20 млн рублей.

Для интеграции иностранцев в Ростовской области организовано 8 площадок по изучению русского языка как иностранного. В Ростовской области государственные услуги в сфере миграции переводятся в электронный вид. Ежегодно растёт число обращений граждан за госуслугами в электронном виде: за весь прошлый год их поступило около 62 тысяч, а в первом квартале нынешнего – почти 30 тысяч.




Губернатор предложил внести изменения в федеральное миграционное законодательство по Ростовской области


16 май 2013, 10:01
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.