Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт куриного салата с яйцами и сыром

Рецепт куриного салата с яйцами и сыром

Рецепт куриного салата с яйцами и сыромИнгредиенты:
Яйцо куриное - 4 штуки
Масло оливковое - 60 мл
Сахар - 2 чайные ложки
Соль - ½ чайной ложки
Горчица - 2 чайные ложки
Уксус винный белый - 60 мл
Лук репчатый - 1 штука
Сыр - 400 г
Филе куриное - 1 кусок

Инструкция:
Отварить яйца.

Отварить курицу — у меня половинка куриной грудки (в быстром бульоне — см. мой рецепт куриных грудок).

Отделить белок от желтка. Желток тщательно протереть через сито или на мелкой терке. Белок мелко порубить и отложить в сторону.

Как следует растереть желток с маслом (это прекрасно достигается простой столовой ложкой).

Среднюю луковицу натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю.

Постепенно добавлять соль, сахар, горчицу, уксус и луковый сок, пока не получится кашица с густотой не слишком жирных сливок.

Курицу или мелко нарезать или измельчить (должен получиться примерно 1 стакан мяса) вместе с белком в комбайне на пульсирующем режиме.

Осторожно смешать натертый на крупной терке сыр чеддер, измельченные белки и измельченное отварное куриное мясо.

Вмешать полученный соус, не увлекаясь перемешиванием. Охладить.

Подавать либо в крабовом панцире, либо на листьях салата с тонкими ломтями черного хлеба, намазанного маслом.

Салат называется "Фальшивый краб" — в готовом охлажденном виде он очень напоминает мясо краба. Это старинный уэльский рецепт, и что интересно — в охлажденном виде действительно очень напоминает крабовое мясо. Рекомендую — интересно и не избито. Хорошо, как для гостей, так и к завтраку — на тост.

По материалам сайта eda.ru

08 май 2013, 09:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.