Последние новости
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » » Если работник совершил дисциплинарный проступок

Если работник совершил дисциплинарный проступок

Если работник совершил дисциплинарный проступокРасскажите: Я являюсь директором предприятия. Наш работник, находясь в командировке, совершил дисциплинарный проступок. Могу ли я привлечь его к дисциплинарной ответственности?

Отвечает заместитель Белокалитвинского городского прокурора Игорь Савицких: На работника, находящегося в командировке, распространяются правила внутреннего трудового распорядка, действующие у его работодателя. За совершение во время командировки дисциплинарного проступка работник может быть привлечён к дисциплинарной ответственности.

Процедура привлечения к дисциплинарной ответственности стандартна и установлена Трудовым кодексом Российской Федерации. Работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение, получить его (либо составить акт о том, что работник отказался давать объяснение), принять решение о привлечении работника к дисциплинарной ответственности, издать соответствующий приказ, объявить его работнику под роспись в течение трёх рабочих дней со дня издания. Если работник отказывается от ознакомления с приказом – составить об этом акт.

Время нахождения работника в командировке не приостанавливает течения срока, в течение которого работник может быть привлечён к дисциплинарной ответственности.

В случае совершения работником правонарушения, повлекшего за собой причинение имущественного ущерба работодателю, он обязан возместить только прямой действительный ущерб. За вред, причиненный работником при исполнении трудовых обязанностей в период командировки, несёт ответственность его работодатель, а работник отвечает в порядке регресса.

Заместитель городского прокурора юрист 1 класса                                                                                  И.Н. Савицких




Если работник совершил дисциплинарный проступок


01 май 2013, 16:56
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.