Рецепт телятины по-фламандски
Телятина - 1 кг
Лук репчатый - 2 штуки
Чеснок - 3 г
Корень сельдерея - 100 г
Корень петрушки - ½ штуки
Хлеб ржаной - 3 куска
Пиво темное - 330 мл
Масло растительное - 3 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Перец черный горошком - по вкусу
Лавровый лист - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Горчица зернистая - 3 столовые ложки
Инструкция:
Мясо нарезать крупными кусками. В кастрюле разогреть 1 столовую ложку масла, положить мясо и обжаривать на сильном огне 8–10 минут до образования золотистой корочки.
Корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать мелкой соломкой.
В кастрюлю с мясом влить пиво, положить нарезанные корни, лавровый лист, перец горошком, прикрыть крышкой и тушить 30 минут на маленьком огне.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить отдельно на оставшемся масле до золотистого цвета.
С хлеба срезать корки, обмазать его горчицей и добавить к мясу вместе с луком. Посыпать сахаром, посолить, поперчить и тушить еще 10 минут.