Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » В Каменске-Шахтинском и Каменском районе близится к завершению строительство новых детских садов

В Каменске-Шахтинском и Каменском районе близится к завершению строительство новых детских садов

В Каменске-Шахтинском и Каменском районе  близится к завершению строительство новых детских садов  По программе донского губернатора Василия Голубева "100 детских садов" в микрорайоне Лиховской г.Каменска-Шахтинского и хуторе Малая Каменка Каменского района близится к завершению строительство двух новых детских садов на 80 мест каждый.

Качество работ и готовность объектов к сдаче  проинспектировал  министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Валерий Кузнецов.

Оба детских сада готовы на 95%. Строителям ещё необходимо завершить монтаж детских беседок на территории, провести асфальтирование дорожек и вместе со специалистами муниципалитетов высадить деревья и цветы. Будущие воспитатели и нянечки уже отмывают полы, окна, приводят в порядок игровые и спальные комнаты малышей.

- Два детских сада, которые мы сегодня проинспектировали,  будут открыты до 1 июня нынешнего года, - отметил Валерий Кузнецов. -  И если первый,  в микрорайоне Лиховской, пока ещё не полностью решит проблему очередей в детские дошкольные учреждения, то в х.Малая Каменка все жители смогут привести детей в новый детский сад.

Валерий Кузнецов побывал ещё на одном объекте: детский сад на 200 мест в хуторе Глубокий Каменского района. Это долгострой. С ноября 2011 года подрядная организация, выигравшая конкурс на строительство детского сада, смогла освоить лишь 17 млн рублей и возвести стены и перекрытия от первого до второго этажа.

- Конечно, такие темпы строительства нас не удовлетворяют. Есть вопросы и к качеству работ, поэтому специалисты госстройнадзора проводят на этом объекте экспертное исследование несущих конструкций, после которого мы примем  решение, стоит ли продолжать  сотрудничество с данной подрядной организацией, - подчеркнул Валерий Кузнецов информирует donland.ru.




В Каменске-Шахтинском и Каменском районе близится к завершению строительство новых детских садов


09 апр 2013, 11:11
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.