Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт харчо из курицы

Рецепт харчо из курицы

Рецепт харчо из курицыИнгредиенты:
Грудка куриная - 1 штука
Рис - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Паста томатная - ½ банки
Чеснок - 1 головка
Хмели-сунели -     по вкусу
Кинза (кориандр) - по вкусу
Лавровый лист - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:
Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.

Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.

Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).

Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.

Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.

Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.

Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.

Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.

Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец - все по вкусу.

Хмели-сунели лучше добавлять больше,что бы вкус был насыщенней. Мне смесь составляли и добавили туда сушеного чили, что придало остроты. Так что, если любите острое добавляйте его.

Не переборщите с рисом, иначе ну утро у вас будет не суп харчо, а каша.

Кинзу с чесноком очень важно класть в последнюю очередь. Вкус кинзы и чесночка должны быть ярко выражены!

Когда вы убедились,что суп готов, сразу на стол не подавайте, а дайте настояться еще пару минут.

По материалам сайта eda.ru

05 апр 2013, 16:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.