Последние новости
19 ноя 2017, 19:33
 Посольство России в Великобритании не прекращает полемику с британскими СМИ,...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Жители Азова против закрытия конноспортивной школы

Жители Азова против закрытия конноспортивной школы

Жители Азова против закрытия конноспортивной школы Волонтёры собирают подписи в защиту конноспортивной школы в Азове. Точнее, в защиту того, что от неё осталось. Школа распалась ещё в 90-х годах, весь персонал, оставшись без зарплаты, разбежался искать другие заработки. Только директор школы Людмила Шеховцова не смогла бросить лошадей. Так и вышло, что они стали её своеобразным наследством.

Людмила все эти годы сама ухаживает за лошадьми, кормит их за свои средства и надеется, что школу когда-нибудь восстановят. Последние несколько лет стали появляться добровольные помощники — волонтёры, которые помогают кто чем может: кто-то ухаживает за лошадьми, кто-то приносит корм.

Людмила Шеховцова в одиночку уже много лет бьётся за сохранение "степного типа" лошадей, от которого происходит знаменитая донская порода. Именно в Азовской конноспортивной школе ей удалось добиться появления редких мастей с серебристым отливом — этим "степняки" отличались от "золотых" дончаков. По сути, последняя популяция лошадей "степного типа" сохранилась только в этом хозяйстве. Эти лошади характеризуются исключительно добрым нравом, выносливостью и неприхотливостью. Сейчас их осталось только 15 — остальных пришлось продать.

— Остались только конематки, — рассказывает волонтер Анна Абдулова. — Они отлично подошли бы для работы с детьми, а в будущем могут дать хорошее потомство. Мы пытаемся собрать подписи, чтобы восстановить конноспортивную школу, на базе которой планируется также реабилитационный центр для детей-инвалидов.

Но, по словам Анны, администрация Азова уже сообщила Людмиле Шеховцовой о том, что землю бывшей школы нужно освободить. Относительно этого участка есть другие планы. Но волонтёры и все, кто неравнодушен к судьбе лошадей, продолжают сбор подписей. За восстановление школы уже подписались 626 жителей Азова информирует donnews.ru.




Жители Азова против закрытия конноспортивной школы


02 апр 2013, 10:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.