Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Перевод собственников квартир на прямые платежи

Перевод собственников квартир на прямые платежи

Перевод собственников квартир на прямые платежиРегиональное правительство требует от мэрии Волгограда активнее проводить общие собрания жильцов с целью перевода собственников квартир на прямые платежи за тепло и воду. Напомним, эта мера была инициирована руководством области в ответ на кризисную ситуацию в системе городского ЖКХ.

Хронические неплатежи управляющих компаний и отсутствие за ними должного муниципального контроля привели к многомиллионным долгам. Только двум муниципальным ресурсоснабжающим организациям – "Водоканалу" и "ВКХ" - управляющие компании не доплатили более 2,5 миллиарда рублей, причем графики текущих расчетов постоянно срываются. Вмешаться в ситуацию региональное правительство попросило правоохранительные органы. Так, только за последнее время силами волгоградской полиции уже проведено 30 проверок и возбуждено 20 уголовных дел.

Учитывая масштабы финансовых махинаций, управляющие компании необходимо полностью исключить из цепочки платежей, полагают в областном правительстве. "Если сегодня власти города Волгограда сумеют организовать общие собрания жильцов и перевести всех собственников квартир на прямые платежи, это позволит восстановить систему коммунальных взаиморасчетов", - считает вице–премьер регионального правительства Валентина ГРЕЧИНА. Однако пока, по ее словам, темпы этой работы в Волгограде оставляют желать лучшего. Мэрия сумела провести собрания лишь в трети жилого фонда города, причем кворум во многих случаях отсутствовал.
 
Эта проблемная тема стала предметом специального совещания, на котором Валентина ГРЕЧИНА напомнила городским властям о том, что до 1 мая они должны завершить перевод жителей на прямые платежи. "Принять такое решение собственники могут и заочно, однако объяснить людям суть вопроса и организовать голосование – это прямая обязанность местных властей", - подчеркнула Валентина ГРЕЧИНА. По ее словам, в ближайший месяц собраниями жильцов должно быть охвачено не менее 6 тысяч многоквартирных домов города Волгограда.

 

 




Перевод собственников квартир на прямые платежи


29 мар 2013, 15:45
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.