Рецепт салата корн с морским гребешком и манговым соусом
Гребешки - 140 г
Манго - 80 г
Грейпфруты - ¼ штуки
Лайм - 1 штука
Салат радиккьо - 35 г
Салат корн - 75 г
Сливки 30%-ные - 80 мл
Пюре манговое - 45 г
Масло оливковое - 10 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция:
Доведите сливки до кипения; нарежьте манго мелким кубиком 0,5х0,5 см; в кипящие сливки добавьте манговое пюре и нарезанное манго и кипятите в течение 1,5–2 минут до загустения соуса, посолите, поперчите.
Снимите и отложите цедру 0,5 лайма; в конце приготовления выдавите в соус сок 1/4 лайма и взбейте венчиком; соус для гребешков готов.
По краям тарелки выложите листья салата радиккьо, в центр — салат корн.
Отделите сегменты грейпфрута и 0,5 лайма, очистите от пленок.
Разрежьте гребешки на крупные части 2х2 см и обжарьте на раскаленное сковороде на оливковом масле до легкой золотистой корочки в течение 2-х минут, поперчите, добавьте цедру лайма, перемешайте.
Выложите гребешки к салату, полейте сливочно-манговым соусом.
Украсьте салат сегментами грейпфрута и лайма и подавайте.
По материалам сайта