Последние новости
20 ноя 2017, 19:02
 Очередная атака террористов против посольства России в Дамаске является провокацией и не...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Точки роста для развития малого бизнеса Волгоградской области

Точки роста для развития малого бизнеса Волгоградской области

Строительная отрасль и переработка сельхозпродукции могут стать новыми точками роста для развития в регионе малого и среднего бизнеса – эта тема обсуждалась на встрече с предпринимателями, которую провел на базе Волгоградской торгово-промышленной палаты первый вице-премьер области Роланд ХЕРИАНОВ.
 
Прежде всего, речь шла о тех мерах поддержки бизнеса, которые реализуются сегодня с подачи губернатора Сергея БОЖЕНОВА. В частности, для тех, кто возводит эконом-жилье, в десятки раз снижена аренда за землю. Воспользоваться льготой могут застройщики, комплексно осваивающие территорию, на которой 70% домов относится к категории эконом-класса. При этом важно, чтобы половина квартир продавалась по цене, установленной федеральным центром — не более 31 тысячи 100 рублей за квадратный метр. Если строители соблюдает все эти условия, то плата за землю для них снизится с сегодняшних 150 рублей до 30 копеек за квадратный метр.

"Губернатор Сергей БОЖЕНОВ считает необходимым активно привлекать малый и средний бизнес к работе в строительной отрасли, поскольку там сегодня за счет специальных преференций создаются выгодные условия", - подчеркнул на совещании первый вице-премьер Роланд ХЕРИАНОВ. По его словам, этот проект позволит не только поддержать застройщиков, но и повысит доступность в регионе эконом-жилья. "Если строительная компания фактически освобождается от уплаты аренды, она может снизить стоимость квартир - таким образом, поддерживая строительный бизнес, региональное правительство помогает волгоградцам в решении жилищного вопроса", - пояснил Роланд ХЕРИАНОВ.

Еще одной точкой роста для предпринимательства станет сельхозпереработка. По инициативе губернатора Сергея БОЖЕНОВА сейчас идет подготовка к открытию в Волгоградской области минимум 4 агротехнопарков, на площадке которых будет создано производство полного цикла по выпуску консервированной продукции. Для этого планируется использовать незагруженные мощности ТЭЦ. "Правительством региона уже проведены переговоры с собственниками, и они готовы предоставить коммуникации для агротехнопарков", — отметил Роланд ХЕРИАНОВ. По его словам, этот проект также будет полностью ориентирован на участие малого и среднего бизнеса.

 




Точки роста для развития малого бизнеса Волгоградской области


27 мар 2013, 14:24
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.