Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Василий Голубев принял участие в видеоконференции посвящённой ходу весенне-полевых работ, которую провёл Дмитрий Медведев

Василий Голубев принял участие в видеоконференции посвящённой ходу весенне-полевых работ, которую провёл Дмитрий Медведев

Василий Голубев принял участие в видеоконференции  посвящённой ходу весенне-полевых работ, которую провёл Дмитрий МедведевОттепели в феврале и марте позволили донским земледельцам успешно начать полевые работы. Об этом сообщил губернатор Василий Голубев вчера, 25 марта, на видеоконференции, посвящённой ходу весенне-полевых работ, которую провёл Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Премьер начал совещание с того, что уточнил ситуацию с ликвидацией последствий паводка в Ростовской области. Режим чрезвычайной ситуации объявлен в трёх районах, в зоне подтопления 1741 дом, ориентировочный ущерб составляет 405 млн рублей, доложил Василий Голубев и обратился к главе российского правительства за поддержкой в 200 млн рублей. Дмитрий Медведев отметил, что поручения по этому вопросу им уже даны.

По вопросу полевых работ Василий Голубев доложил, что в большинстве районов области они начаты – идёт подкормка озимых, принимаются меры по сохранению влаги в почве, начат сев ранних яровых культур. Сельхозпроизводители практически полностью обеспечены семенами и минеральными удобрениями, техника готова к работе. Застраховано 617 тысяч гектаров, или 26% посевов озимых.

Беспокойство у селян вызывает рост цен на топливо – с начала года на 4%. Однако дефицита ГСМ не ожидается, подчеркнул Василий Голубев.

Губернатор отметил, что в этом году из бюджета области будет выделено значительно больше средств на поддержку сельского хозяйства по сравнению с 2012-м – свыше 2,5 млрд рублей. Из них растениеводы получат более полумиллиарда. Кроме того, в область уже поступили средства из федерального бюджета на сумму 1,44 млрд рублей, которые будут распределены среди сельхозпроизводителей в ближайшее время.

- Учитывая особый статус Ростовской области как крупного сельскохозяйственного региона, мы рассчитываем на увеличение объёма софинансирования из федерального бюджета, - отметил Василий Голубев информирует donland.ru.




Василий Голубев принял участие в видеоконференции посвящённой ходу весенне-полевых работ, которую провёл Дмитрий Медведев


26 мар 2013, 10:53
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.