Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Белокалитвинской думой утверждены правила содержания собак и кошек

Белокалитвинской думой утверждены правила содержания собак и кошек

Белокалитвинской думой утверждены правила содержания собак и кошекБелокалитвинской городской прокуратурой проведена проверка обращения В. о нарушении порядка отлова безнадзорных животных, в ходе которой установлено следующее.

Согласно преамбуле Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" настоящий Федеральный закон направлен на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения как одного из основных условий реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

Санитарными и ветеринарными правилами установлено, что собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки подлежат отлову. Порядок отлова этих животных, их содержания и использования устанавливает местная администрация.

К полномочиям Белокалитвинского городского поселения отнесено благоустройство территории городского поселения, к которому, в том числе относится отлов безнадзорных животных.

Вместе с тем установлено, что нормативные акты, устанавливающие порядок отлова безнадзорных животных и другие вопросы их содержания Белокалитвинским городским поселением не приняты.

Указанные нарушения послужили основанием для внесения председателю Собрания депутатов Белокалитвинского городского поселения представления об устранении нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, по результатам рассмотрения которого решением Собрания депутатов Белокалитвинского городского поселения от 14.02.2013 утверждены "Правила содержания собак и кошек на территории Белокалитвинского городского поселения".

Помощник Белокалитвинского городского прокурора юрист 2 класса                      Е.А. Рыжкина




Белокалитвинской думой утверждены правила содержания собак и кошек


20 мар 2013, 09:37
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.