Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » В школе-интернате Ростовской области обнаружены грубейшие нарушения

В школе-интернате Ростовской области обнаружены грубейшие нарушения

В школе-интернате Ростовской области обнаружены грубейшие нарушенияВ школе-интернате села Развильное Песчанокопского района Ростовской области детям не выдавали положенные им продукты питания. Об этом сообщила представитель прокуратуры Оксана Сухарева.

— В ходе проверки, проведённой прокуратурой области, в отдельном складском помещении пищеблока столовой обнаружены неучтённые товары, которые не выдавались для питания детям, — сообщила Оксана Сухарева.— На складе обнаружили: творог, йогурт, свинину и говядину, сосиски, майонез, сухое молоко, какао-порошок, капусту, подсолнечное масло, сок, печенье и пряники.

Прокуратура установила, что найденные продукты предназначались для питания детей, однако на протяжении нескольких месяцев воспитанники интерната недополучали мяса, сладостей, молочных продуктов.

Разбираться с тем, кто и почему прятал от детишек продукты, теперь предстоит ОМВД по Песчанокопскому району. Впрочем, это не единственное нарушение, которое прокуратура нашла в школе-интернате.

Так, администрация интерната не наладила работу по взысканию алиментов с родителей, лишённых родительских прав. Причём некоторые ученики не получали положенных законом денег с 2003 года.

Не заботились в интернате и о жилищных правах воспитанников-сирот. Например, жильё, закреплённое за воспитанником К., никто не проверял и не обследовал на пригодность для проживания с 2004 года.

— В самом интернате не соблюдались санитарные нормы, — сообщила Оксана Сухарева. — В учреждении не соблюдается норма площади спальных помещений на одного ребёнка; стульев либо не хватает, либо они отсутствуют вовсе; во 2-м классе ученическая мебель не соответствует росту учеников; в умывальниках возле столовой и в кабинете домоводства не подведена горячая вода.

По результатам проверки министру общего и профессионального образования Ростовской области Ларисе Балиной направлено представление об устранении нарушений в деятельности школы интерната. Решается вопрос о возбуждении дела об административной ответственности директора школы Татьяны Гавриш. Возможно, ей придётся подыскать себе другое место работы сообщает donnews.ru.




В школе-интернате Ростовской области обнаружены грубейшие нарушения


19 мар 2013, 10:21
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.