Рецепт курицы "карри" в казане
Масло сливочное - 100 г
Курица - 1 штука
Лук репчатый - 4 головки
Помидоры - 2 штуки
Имбирь тертый - 1 столовая ложка
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Корица - 1 чайная ложка
Куркума - 1 чайная ложка
Кардамон - 1 штука
Лавровый лист - 3 штуки
Перец красный молотый - на кончике ножа
Тмин - 1 чайная ложка
Гвоздика - 2 штуки
Семена горчицы - 1 чайная ложка
Инструкция:
Разогреть казан с двумя столовыми ложками масла. Обжарить курицу с двух сторон на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.
Туда же добавить нарезанный мелко лук и обжарить до коричневого цвета, затем измельченный чеснок, имбирь. Истолочь в порошок семена горчицы, тмина, красный перец, гвоздику, кардамон, куркуму, лавровый лист и добавить в жарящуюся смесь. Подержать на небольшом огне еще 3–5 минут.
Добавьте нарезанные помидоры и готовьте все на медленном огне помешивая еще 20 минут. Добавляйте по столовой ложке воды, предохраняя от сгорания.
Влить в казан оставшуюся воду и пусть курица и смесь готовятся на медленном огне еще 20 минут, до тех пор, пока курица не станет мягкой.
Подавать с рисом.
По материалам сайта