Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » Рецепт супа из корнеплодов

Рецепт супа из корнеплодов

Рецепт супа из корнеплодовИнгредиенты:
Бекон - 100 г
Картофель - 4 штуки
Морковь - 2 штуки
Репа - 2 штуки
Корень сельдерея - 200 г
Стебель сельдерея - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Масло оливковое - 30 мл
Сыр пармезан - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Лавровый лист - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:
Нарезать бекон мелкими кубиками, точно так же поступить с репчатым луком. Кубиками покрупнее нарезать стебель и корень сельдерея, морковь, картошку и репу. Все корнеплоды надо, разумеется, очистить от кожицы.

На оливковом масле обжарить бекон до золотистого цвета, после чего отправить к нему лук, кусочки моркови и стебля сельдерея и жарить, помешивая, три-четыре минуты.

Добавить остальные корнеплоды, перемешать и жарить еще две-три минуты, чтобы овощи пропитались ароматами бекона и друг друга.

Залить обжаренные овощи 3 л воды (можно чуть больше — часть бульона хорошо отлить потом, чтобы использовать в соусе для следующего блюда), заправить солью, лавровым листом и перцем и варить примерно пятнадцать минут.

Снять суп с огня, заправить по вкусу петрушкой (но можно и не заправлять, у супа и так богатый овощной вкус).

Разлить суп из корнеплодов по тарелкам и посыпать крупно натертым пармезаном.

Это густая похлебка, которую ­можно варить без участия мясного бульона: припущенные с беконом овощи дадут яркий мясной вкус, а сам отвар будет легким по ощущению.

По материалам сайта eda.ru

13 мар 2013, 10:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.