Рецепт хрустящих куриных бедрышек
Бедра куриные - 2 кг
Соус соевый - 250 мл
Водка - 1 столовая ложка
Крахмал картофельный - 250 г
Вода - ½ л
Масло растительное - ½ л
Инструкция:
Куриные бедра вымыть и обсушить.
Приготовить маринад (1 литр): в глубокой посуде смешать соевый соус и воду. Необходимо пробовать на вкус при смешивании, чтобы соус получился немного солонее, чем вы привыкли. Добавить водку.
В глубокую посуду выложить куриные бедра и залить соусом, соус должен полностью покрыть бедра.
Положить гнет на посуду с куриными бедрами и убрать в холодильник на 10–12 часов.
Разогреть в сотейнике 0,5 литра масла. Куриные бедра обвалять в крахмале и обжарить в сотейнике до полной готовности.
Выложить на тарелку, предварительно накрытую бумажным полотенцем, чтобы с куриных бедер стекло лишнее масло.
Блюдо может подаваться горячим как основное, так и холодным как закуска.
По материалам сайта