Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт куриных котлет со сливочным маслом

Рецепт куриных котлет со сливочным маслом

Рецепт куриных котлет со сливочным масломИнгредиенты:
Филе куриной грудки - 300 г
Хлеб белый - 50 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 штука
Сухари панировочные - 4 столовые ложки
Масло растительное - 40 мл
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Соль - ½ чайной ложки

Инструкция:
Мясо куриной грудки порезать небольшими кусочками. Хлеб замочить в молоке.

Блендером или мясорубкой измельчить курицу вместе с хлебом. Добавить соль и перец, перемешать до однородности.

Фарш поделить на котлетки, каждую приплюснуть и положить в центр кусочек сливочного масла. Плотно закрыть его внутри, сформировав котлетки.

Каждую котлету обваливаем в сухарях, затем в яйце, и снова — в сухарях. Жарить на умеренно разогретой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Если котлетки получились толстенькими, можно накрыть крышкой, чтобы они хорошенько пропеклись.

Подавать с картофелем и свежими овощами.

Вместо сухарей можно использовать, например, манку. Вместо сливочного масла в начинке — сыр. При этом можно поэкспериментировать с яркостью вкуса. Так, обычный российский становится в этих котлетках неощутим на вкус. Но все же сливочное масло задает здесь тон: в готовых котлетах оно вальяжно вытекает, заменяя собой соус и придавая котлетам приятную сочность.

По материалам сайта eda.ru
31 янв 2013, 11:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.