Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Израиль и США оговаривают условия участия в переговорах с ХАМАС

Израиль и США оговаривают условия участия в переговорах с ХАМАС

Израиль и США оговаривают условия участия в переговорах с ХАМАСИсполняющий обязанности премьер-министра Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что не может допустить участия представителей радикальной группировки ХАМАС к участию в работе администрации Палестинской автономии, сообщает AFP.

"ХАМАС - это террористическая группировка, которая призывает к уничтожению Израиля. Она должна быть разоружена. Израиль не может допустить, чтобы ХАМАС, в его нынешней форме, получил власть в Палестинской автономии", - заявил Ольмерт.

Преемник Ариэля Шарона также выразил готовность оказать всю необходимую поддержку действующему главе Палестины Махмуду Аббасу и его движению ФАТХ в том случае, если они будут придерживаться взятых на себя обязательств по отказу от вооруженной борьбы с Израилем.

"Надеюсь, что после голосования Махмуд Аббас получит достаточно мест в парламенте для того, чтобы сформировать стабильное правительство, способное к реализации мирного плана "дорожная карта", - сказал Эхуд Ольмерт.

Президент США Джордж Буш также высказался на тему возможного участия представителей ХАМАС в правительстве Палестинской автономии и перспективы ведения переговоров с ними.

По мнению американского президента, для того, чтобы с ХАМАС можно было вести переговоры, программа группировки должна стать более ответственной, из нее должны быть исключены положения об уничтожении Израиля, а также введен запрет на использования террористических методов для достижения политических целей.

Пока эти меры не будут воплощены в жизнь, Буш и его представители не сядут за стол переговоров с руководством группировки ХАМАС, которая уже несколько лет включена в американский список террористических организаций.

Напомним, что в ходе парламентских выборов в Палестинской автономии разрыв между правящим движением ФАТХ и группировкой ХАМАС составляет всего несколько процентов голосов. Аналитики не исключают, что для формирования парламентского большинства Махмуду Аббасу придется создать коалицию с экстремистами, в результате чего их представители войдут в руководящие органы Палестинской автономии. www.Lenta.ru


Израиль и США оговаривают условия участия в переговорах с ХАМАС


26 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.