Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » В Ростовской области задержан реальный застройщик рухнувшего в Таганроге дома

В Ростовской области задержан реальный застройщик рухнувшего в Таганроге дома

В Ростовской области задержан реальный застройщик рухнувшего в Таганроге домаВ Ростовской области задержан 45-летний таганрогский предприниматель Владислав Акименко, фактически осуществлявший функции застройщика рухнувшего в Таганроге дома. Мужчину подозревают в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлёкшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

По данным следствия, Акименко, действовавший от имени супруги Снежаны Донченко, на которую были оформлены документы для осуществления строительства 3-этажного здания многоквартирного жилого дома на пересечении улицы Чехова и переулка Украинского, фактически выполнял функции заказчика и застройщика здания.

— Он осуществлял заказ проектной документации и получение разрешения на строительство. При этом, в соответствии с его указаниями, строительство производилось не по проекту. Фактически осуществлялось строительство здания, по характеристикам значительно отличающегося от того, на строительство которого было получено разрешение, — рассказала официальный представитель областного следственного управления СКР Галина Гагалаева.

Напомним, что в результате нарушения правил безопасности при ведении строительства 13 декабря 2012 года около 18: 00 произошло обрушение строения, в результате чего погибли пять рабочих: двое жителей Неклиновского района Ростовской области и трое таганрожцев.

— По имеющимся у следствия данным, непосредственно после трагедии подозреваемый покинул территорию России и длительное время находился за её пределами. Ранее по ходатайству следствия в отношении подрядчика и прораба, осуществлявших строительство здания, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — уточнили в следственном управлении информирует donnews.ru.




В Ростовской области задержан реальный застройщик рухнувшего в Таганроге дома


16 янв 2013, 09:27
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.