Последние новости
21 ноя 2017, 22:05
 Глава комитета сената США по обороне Джон Маккейн негативно отреагировал на состоявшийся...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » » Различные аспекты работы ДОСААФ: подготовка водителей и молодежи по военным специальностям

Различные аспекты работы ДОСААФ: подготовка водителей и молодежи по военным специальностям

Различные аспекты работы ДОСААФ: подготовка водителей и молодежи по военным специальностямВ ДОСААФ регулярно происходят изменения, которые способствуют улучшению работы в целом. Проведена инвентаризация первичных отделений. Создана первая первичная организация.

Всего членов местного отделения ДОСААФ России - 184 человека. Собрано членских взносов на сумму 31 тысяча 200 руб. Членами организации могут быть только лица, достигшие 18 летнего возраста, а контингент, с которым ведется работа, от 12 до 18.

В целом работа организации востребована и оценивается обществом положительно. На современном этапе необходимо:
- Усилить работу по рекламе и информационному сопровождению военно-патриотического воспитания;
- Введение ёвсеобщего компонента НВП. Всесторонняя оценка уровня физического воспитания молодежи, признание ошибок и определение мер по их устранению.
- Всеобщая ответственность за состояние и развитие допризывной подготовки молодежи.
- Оказание помощи ДОСААФ в предоставлении финансовой помощи на спорт, и определение льготной % ставки на земельный налог.

С марта 2011 года на базе Белокалитвинского УСТК организована подготовка специалистов ВУС-837, Цель обеспечить реализацию принципа обучения молодежи в местах, максимально приближенных к месту проживания. Задание новое, приходилось учиться самим и параллельно учить  курсантов. Начинали с чистого листа и в чистом поле. Отсутствие транспорта, базы хранения и ремонта. С решением неотложных вопросов пришел и опыт и успех. Без ВУС себя уже и не видим. За короткое время в наших стенах прошли подготовку по программе ВТС ВУС-837 "С" 3 - взвода - 90 курсантов, переподготовку 26 курсантов, обучается - 30 человек. В процессе занятий  курсанты сдают зачеты по физ. отсутствие элементарных навыков к технике, непонимание  серьезности данной подготовки к службе в армии. Первые выпускники отслужили и поддерживают с нами связь.

Предстоит усилить требования к образовательному процессу, повысить качество услуг и уровень квалификации преподавательского состава. Усилить разъяснительную и воспитательную работу с курсантами. Надеемся, что новые требования по приему экзаменов в ГИБДД вводимые 2013 году, будут носить целевой подход к проблемам безопасности на автодорогах и позволят выработать единый стандарт к подготовке специалистов и приему экзаменов. Необходимо отработать порядок предоставления автотранспорта группы "А" для оказания помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.
В области подготовки специалистов МТП налажена работа образовательного процесса. За учебный 2011-2012 год подготовлено водителей ТС различных категорий 723 человека. По другим специальностям- 676 чел, всего на сумму-11.934.423 рубля. Доход предыдущего года увеличен на 10%. Уплачено налогов на сумму 2.844 тыс.руб.

Совершенствование учебной базы осуществляется постоянно. При помощи РО ДОСААФ России, ЦС ДОСААФ и собственных средств в 2012 году:
- Пробурена  скважина и введена в эксплуатацию для обеспечения автодрома водой, приобретены и установлены устройства светофорного регулирования, медицинские экспонаты и тренажеры, видео-средства, плакаты, пособия для учебного процесса.
- Автопарк пополнен 2-мя современные легковыми автомобилями "Солярис" и "Гранта".
- Класс подготовки ВУС оснащен Сплит–системой. На автодроме асфальтировано покрытие и оборудована площадка отработки навыков парковки ТС.
- Открыта лицензия на проведение предрейсового и послерейсового осмотра водителей. Заменено газовое оборудование, окна, выполнен косметический ремонт фасада здания.
- В целях улучшения качества образовательного процесса и создания благоприятных условий – завершено строительство беседки и помещения для  обогрева курсантов при нахождении на автодроме.

Выполняя распоряжение ЦС ДОСААФ России о проведении практических занятий по отработке нормативов, выполнены строительные работы по возведению помещения оборудованного смотровой ямой и слесарной мастерской. По периметру автодрома устанавливается ограждение. Завершена проектная документация на строительство нового учебного корпуса. Разработан сайт организации, имеющий программу дистанционного обучения. В целях популяризации деятельности ДОСААФ России установлены рекламные щиты и баннеры. Всего в развитие базы направленно 2.160.000 рублей собственных средств 1.100.000 т. руб.

По итогам подготовки специалистов НОУ Белокалитвинский УСТК занял 1-место среди УСТК области. Проблемными вопросами остаются: устаревший автобусный парк, высокая ставка налога на землю и отсутствие федеральных средств на строительство учебной базы.
 
По информации МО ДОСААФ, С. СМИрнофф                




Различные аспекты работы ДОСААФ: подготовка водителей и молодежи по военным специальностям


17 дек 2012, 00:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.