Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » Рецепт мяса под сырно-майонезной шубой

Рецепт мяса под сырно-майонезной шубой

Рецепт мяса под сырно-майонезной шубойИнгредиенты:
Свиная шея - 1 кг
Помидоры - 4 штуки
Мука пшеничная - 200 г
Сыр - 250 г
Майонез - 300 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Масло рафинированное - по вкусу

Инструкция:
Свиную шейку нарезаем на крупные толстые ломти. Отбиваем хорошенько, но не до тряпочного состояния. В идеале отбить рукояткой ножа или обыкновенным молотком (на молоток одеть пакетик), тогда мясо не теряет сочности.

Насыпаем на доску муку, добавляем соль, черный перец и красный перец (сладкий), перемешиваем всё с мукой. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обваливаем мясо в панировочной мучной смеси и обжариваем с двух сторон. Можно не обжаривать мясо до полной готовности.

Когда всё мясо обжарено, включаем духовку. Мясо выкладываем в форму. У меня стеклянная, широкая. Натираем сыр на крупной терке. Майонез смешиваем с большей частью сыра. Немного сыра оставляем для посыпки. Нарезаем помидоры на кружочки.

Начинаем укладку: помидоры кладем на мясо, от их сока мясцо наше размягчится еще больше и приобретет кислинку. Сверху выкладываем сырно-майонезную смесь, еще присыпаем сырком для красивой корочки. Закладываем форму в духовку. Запекаем 15 минут при температуре примерно 180 градусов.

По материалам сайта eda.ru

14 дек 2012, 10:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.