Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Новогодний рецепт: Запеченое филе морской щуки с сырным пюре

Новогодний рецепт: Запеченое филе морской щуки с сырным пюре

Новогодний рецепт: Запеченое филе морской щуки с сырным пюреИнгредиенты:
Филе морской щуки - 800 г
Молоко - 375 мл
Масло сливочное - 60 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Цедра лимонная - 2 столовые ложки
Укроп - 1 столовая ложка
Картофель - 500 г
Сливки - 3 столовые ложки
Сыр чеддер - 60 г
Яйцо куриное - 1 штука

Инструкция:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сварите картофель до мягкости, сделайте пюре и добавьте сливки. Хорошо взбейте, добавьте соль по вкусу. Затем вбейте яйцо и 30 грамм масла. Смешайте с половиной чеддера и сохраняйте теплым.

Выложите порезанную на куски рыбу в сковороду и залейте молоком, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 2 минуты. Обсушите. Молоко сохраните, а рыбу переложите в большую огнеупорную форму.

В сковороде растопите оставшееся масло и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, жарьте 2 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и медленно, энергично помешивая, введите сохраненное молоко. Верните на огонь и нагревайте до загустения. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты. Затем добавьте лимонную цедру и сок и измельченный укроп, соль. Перемешайте соус с рыбой и посыпьте оставшимся чеддером. Запекайте 35 минут до золотистой корочки.

Подавайте с картофельным пюре.

По материалам сайта eda.ru

14 дек 2012, 09:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.