Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Новогодние рецепты » Новогодний рецепт: Запеченое филе морской щуки с сырным пюре

Новогодний рецепт: Запеченое филе морской щуки с сырным пюре

Новогодний рецепт: Запеченое филе морской щуки с сырным пюреИнгредиенты:
Филе морской щуки - 800 г
Молоко - 375 мл
Масло сливочное - 60 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Цедра лимонная - 2 столовые ложки
Укроп - 1 столовая ложка
Картофель - 500 г
Сливки - 3 столовые ложки
Сыр чеддер - 60 г
Яйцо куриное - 1 штука

Инструкция:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сварите картофель до мягкости, сделайте пюре и добавьте сливки. Хорошо взбейте, добавьте соль по вкусу. Затем вбейте яйцо и 30 грамм масла. Смешайте с половиной чеддера и сохраняйте теплым.

Выложите порезанную на куски рыбу в сковороду и залейте молоком, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 2 минуты. Обсушите. Молоко сохраните, а рыбу переложите в большую огнеупорную форму.

В сковороде растопите оставшееся масло и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, жарьте 2 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и медленно, энергично помешивая, введите сохраненное молоко. Верните на огонь и нагревайте до загустения. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты. Затем добавьте лимонную цедру и сок и измельченный укроп, соль. Перемешайте соус с рыбой и посыпьте оставшимся чеддером. Запекайте 35 минут до золотистой корочки.

Подавайте с картофельным пюре.

По материалам сайта eda.ru

14 дек 2012, 09:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.