Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт сырного печенья с творогом

Рецепт сырного печенья с творогом

Рецепт сырного печенья с творогомИнгредиенты:
Творог - 250 г
Сыр - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 200 г

Инструкция:
Свежий творог (я покупаю фермерский 9-процентной жирности, развесной) положить в глубокую миску, натереть сливочное масло (оно должно быть хорошо охлажденным): в зависимости от того, насколько жирный у вас творог, масла может быть больше или меньше. В среднем 50–70 грамм. Затем натереть сыр: я использую армянский сыр чанах — он достаточно соленый и твердый, его удобно натирать на терке. В принципе, подойти для этого рецепта может любой сыр, включая самый простой российский, но после многих экспериментов я пришел к выводу, что лучше использовать не выдержанные, а молодые сыры: печенье получается нежным и легким.

Смешивая все три ингридиента руками, постепенно добавить муку, замесить тесто: оно получится довольно крутым.

Раскатать тесто в колбаску 4–5 см в диаметре, нарезать ее на фрагменты шириной 1–1,5 см. каждый кусочек теста немного обвалять в муке, придать ему овальную форму. Выложить печенья на пекарскую бумагу, оставляя между ними расстояние 2–3 сантиметрта. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 10–15 минут или до того момента, когда на поверхности печений выступит румянец.

По материалам сайта eda.ru

13 дек 2012, 11:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.