Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Новогодние рецепты » Новогодний рецепт: Тальятелле с утиным рагу,томатами и размарином

Новогодний рецепт: Тальятелле с утиным рагу,томатами и размарином

Новогодний рецепт: Тальятелле с утиным рагу,томатами и размариномИнгредиенты:
Грудка утиная - 450 г
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Лук репчатый - ½ головки
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин свежий - 1 чайная ложка
Вино красное сухое - ½ мл
Бульон куриный - 2 стакана
Томаты в собственном соку - 1 банка
Паста тальятелле - 300 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:
На умеренном огне в глубокой тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Утиную грудку (бескостную) посолить (1/2 чайной ложки), поперчить (1/2 чайной ложки) и выложить кожей вниз в кипящее масло. Поджарить до золотистой корочки (примерно 6 минут), перевернуть, оставить на огне еще на 2 минуты и вынуть из сковороды.

В сковороду с маслом и утиным жиром бросить мелко нарезанный лук, чеснок, розмарин, соль (1/8 чайной ложки) и пассеровать 6 минут. Затем влить вино и продолжить готовить еще 3 минуты.

Вернуть утку в сковороду, положив кожей вверх. Добавить крупно нарезанные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1 час.

Выложить утиную грудку из сковороды на разделочную доску.

Снять с соуса, оставшегося в сковороде, большую часть жира (3/4) и выбросить. Перелить соус (частями) в блендер и измельчить до состояния пюре. Затем перелить обратно в сковороду и варить, помешивая, на умеренном огне до загустения примерно 8 минут. Жидкость должна уменьшиться в объеме до 2,5 стаканов.

Пока готовится соус, мелко нарезать утиную грудку (вместе с кожей).

Когда соус загустеет, бросить в него кусочки утки и приправить солью с перцем по вкусу.

Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (примерно 2 столовых ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (тальятелле или феттучини). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг.

Подавать макароны сразу же, смешав с утиным рагу.

Рагу можно приготовить днем ранее и перед подачей разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.

По материалам сайта eda.ru








13 дек 2012, 10:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.