Последние новости
26 сен 2017, 20:09
 Власти КНДР разрабатывают ядерное оружие, чтобы создать своеобразную "страховку" для...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Новогодний рецепт: Пита с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики

Новогодний рецепт: Пита с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики

Новогодний рецепт: Пита с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзикиИнгредиенты:
Пита - 2 штуки
Йогурт натуральный - 159 г
Огурцы - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мята свежая - ½ пучка
Филе баранины - 650 г
Помидоры черри - 150 г
Маслины без косточек - ½ стакана
Сок лимонный - 2 чайные ложки
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Салат ромен - 250 г

Инструкция:
Для соуса дзадзики очистить половину огурца и, удалив из него семена, очень мелко нарезать. Смешать в блендере с йогуртом, свежим лимонным соком, давленным чесноком, солью (четверть чайной ложки) и черным перцем (четверть чайной ложки). Взбивать 1 минуту, а затем добавить порубленную мяту и оставить в холодильнике до подачи на стол.

Приготовить овощи для салата: порубить листья свежей мяты, разрезать помидоры черри на половинки, 0,5 очищенного огурца разрезать вдоль, а затем нарезать ломтиками, листья салата разорвать на куски, маслины разрезать вдоль пополам. Смешать все со свежим лимонным соком и 2 столовыми ложками оливкового масла.

Баранину посыпать солью с перцем по вкусу, обжарить на сковороде с маслом и отправить в духовку запекаться до готовности (15–20 минут). Готовую баранину остудить (15 минут) и нарезать тонкими ломтиками против волокон.

Две питы завернуть в фольгу и слегка разогреть в духовке. Разрезать на половинки и начинить салатом с ломтиками мяса.

Подавать с соусом дзадзики.

По материалам сайта eda.ru


13 дек 2012, 09:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.