Новогодний рецепт: Свинина в беконе с яблоками
Свинина - 1,5 кг
Бекон - 6 кусков
Сок яблочный - 600 мл
Капуста краснокочанная - по вкусу
Яблоки райские - 12 штук
Картофель молодой - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Вымойте и очистите свинину от лишнего жира. Натрите мясо черным перцем, разрежьте на небольшие куски и заверните в куски бекона, чтобы они полностью покрывали его. Переложите мясо в огнеупорную форму и залейте 375 мл яблочного сока.
Жарьте мясо 15-20 минут, постоянно проверяя, чтобы сок не выпарился раньше. Уменьшите огонь, смажьте мясо оставшимся соком из под него и готовьте еще 20 минут, иногда смазывая и подливая сок, если необходимо.
Разрежьте яблоки пополам и выложите к мясу. Полейте соками, снова смажьте свинину, добавьте еще яблочного сока и готовьте еще 40 минут.
Выньте мясо и переложите на тарелку вместе с яблоками. Накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Подавайте, полив соками из блюда, с красной капустой и молодой картошкой.
По материалам сайта