Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Новогодний рецепт: Луковый суп, запеченный под сырной корочкой

Новогодний рецепт: Луковый суп, запеченный под сырной корочкой

Новогодний рецепт: Луковый суп, запеченный под сырной корочкойИнгредиенты:
Масло сливочное - 5 столовых ложек
Масло оливковое extra virgin - 4 столовые ложки
Лук желтый - 1 кг
Сахар - ¾ чайной ложки
Тимьян сушеный - ½ чайной ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - 1,25 чайные ложки
Бульон говяжий - 10 стаканов
Вино белое сухое - 0,6 стакана
Багет французский - 12 кусков
Чеснок - 2 зубчика
Сыр грюйер тертый - 2 стакана

Инструкция:
В большом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте 2 столовые ложки оливкового. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук, сахар, тимьян, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 30–35 минут до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте мукой и перемешайте.

Слегка увеличьте огонь и влейте бульон и вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 30 минут.

Для крутонов поджарьте ломтики хлеба в тостере или на гриле до сухого состояния (не поджаривайте сильно), натрите чесноком и смажьте оставшимся оливковым маслом. Снова слегка поджарьте.

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Разлейте суп по порционным огнеупорным формам, в каждую сверху выложите по 2 крутона и щедро посыпьте сыром. Запекайте до золотистого цвета 12–15 минут. Сразу подавайте.

По материалам сайта eda.ru

12 дек 2012, 10:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.