Новогодний рецепт: Трифл из панеттоне с кремом из бренди
Мандарины - 6 штук
Куантро - 4 столовые ложки
Пудра сахарная - 30 г
Цукаты - 2 столовые ложки
Крем-концентрат заварной - 3 столовые ложки
Молоко жирное - 500 мл
Сахар тростниковый - 2 столовые ложки
Бренди - 2 столовые ложки
Сливки - 500 мл
Панеттоне - 250 г
Шоколад - по вкусу
Инструкция:
Взбейте вместе цитрусовый сок, цедру и ликер с сахарной пудрой, затем добавьте цукаты и оставьте настояться, пока цукаты слегка не разбухнут.
Тем временем смешайте заварной крем-концентрат с молоком и сахаром, как указано в инструкции к крему. Добавьте бренди и закройте пленкой. Охладите.
Взбейте сливки до мягкого крема.
В сервировочную посуду, примерно объемом 2 литра, выложите слой панеттоне, нарезанного на тонкие кусочки, чтобы он покрывал дно. Затем слой цукатов, затем крем с бренди и толстый слой взбитых сливок. Охладите.
Сверху украсьте натертым крупными кусками шоколадом.
По материалам сайта