Новогодний рецепт: Грибные шляпки,фаршированные сырно-мясной начинкой
Шампиньоны свежие - 700 г
Сосиски итальянские острые - 240 г
Лук репчатый - ½ головки
Чеснок - 4 зубчика
Вино белое сухое - ½ стакана
Сыр мягкий - 230 г
Желток яичный - 1 штука
Сыр пармезан тертый - ¾ стакана
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Инструкция:
Хорошо промойте грибы и отделите шляпки от ножек. Ножки мелко порежьте и переложите в миску.
В сковороде подрумяньте сосиски и поломайте на маленькие кусочки. Переложите в миску и охладите.
В этой же сковороде на среднем огне слегка подрумяньте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок 2 минуты. влейте вино и готовьте до полного выпаривания.
Добавьте нарезанные ножки грибов и готовьте 2 минуты. Посолите и поперчите, переложите в миску и охладите.
В отдельной миске смешайте мягкий сыр, желток и пармезан.
В миску к сырной смеси добавьте остывшие сосиски и грибы. Хорошо перемешайте и отправьте на некоторое время в холодильник слегка застыть.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В каждую грибную шляпку положите начинку с горкой и слегка прижмите. Выложите на противень, начинкой вверх и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
Охладите 10 минут и подавайте.
По материалам сайта