Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Корнилий, епископ Волгодонский и Сальский, посетил с визитом Белую Калитву

Корнилий, епископ Волгодонский и Сальский, посетил с визитом Белую Калитву

КорнилийКорнилий4 декабря к нам в Белую Калитву прибыл Корнилий, епископ Волгодонский и Сальский. Его встречали у ворот Введенского храма глава администрации района Ольга Мельникова, атаман Усть-Белокалитвинского юрта, заместитель главы администрации района по вопросам казачества, Го и ЧС Виктор Бодров, священнослужители Белокалитвинского района, казаки, православные верующие.

Народ белокалитвинский встретил своего духовного пастыря по традиции хлебом-солью. Корнилий благословил верующих. Несмотря на раннее утро, народу собралось много. Было темно, но было видно, как в храме ярко горят множество свечей, зажженных в честь великого православного праздника.

Но Корнилий, епископ Волгодонский и Сальский прибыл к нам не просто так, ведь 4 декабря православные отмечают большой церковный праздник. Введение во храм Пресвятой Богородицы в Церкви называют "великим праздником", потому что в основе его лежит событие, исполненное глубокой символики. Более двух тысячелетий назад жители Назарета Иоаким и Анна привели свою трехлетнюю дочь Марию в Иерусалимский храм, и то, что затем произошло, было не просто символично, такие события в Церкви называют "знамениями", то есть чудесными, необычными явлением, через которое Господь проявляет Свое отношение к миру человеческому.

Поэтому в Введенском храме состоялась праздничная служба, которую вел Корнилий, епископ Волгодонский и Сальский. Горели свечи, сладкозвучно пел церковный хор, беолкалитвинские священники помогали епископу во время праздничного Богослужения.

С. СМИрнофф

КорнилийКорнилий КорнилийКорнилий КорнилийКорнилий




Корнилий, епископ Волгодонский и Сальский, посетил с визитом Белую Калитву


05 дек 2012, 10:39
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.