Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Праздник » Новый год » Новогодний рецепт: новогодний гусь

Новогодний рецепт: новогодний гусь

Новогодний рецепт:  новогодний гусьСостав рецепта блюда

Гусь – 1 шт;
чеснок – 2 головки;
лавровый лист – по вкусу;
уксус – 3 ст.л.;
вода – примерно 1 ст;
соль

Способ приготовления блюда:

Нам потребуется не слишком большая тушка гуся, которого мы будем запекать целиком в духовке. Этот кулинарный рецепт рассчитан на приготовление гуся без начинки. То есть, новогодний гусь запекается «пустым», а после к нему можно добавить какие угодно гарниры – овощные или крупяные.
Сначала гуся нужно выпотрошить и очистить. После промыть и слегка подсушить. Кожу с гуся лучше не снимать, а потому неплохо его обсмолить. Теперь измельчаем чеснок и перетираем его с солью. В смесь можно добавить разные специи и молотый перец. В кожице делаем надрезы (чем чаще, тем лучше) и укладываем в них пальцами чеснок с солью. Изнутри гуся тоже можно обмазать.
Далее берем бутылку, кладем в тушку, по бокам внутрь также кладем несколько лавровых листов. И обматываем ножки гуся с горлышком бутылки. Если нужно, можно и зашить отверстие. Главное, чтобы бутылка во время приготовления не выскочила, а гусь запекся бы, «выдерживая форму». Гуся брызгаем уксусом и оставляем на полчасика.
Выкладываем тушку в гусятницу, на дно выливаем три четверти стакана воды. И ставим в непрогретую духовку часа на три. В процессе приготовления гуся поливаем выделившимся соком.
Такой новогодний гусь подается к столу на блюде целиком, а по бокам украшается гарниром. Я обычно использую просто обжаренный в духовке круглый картофель, посыпанный укропом.

28 ноя 2012, 17:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.